Иконы и фрески

Кушать надо столько, чтобы после кушанья хотелось молиться, чтобы дух всегда горел и ненасытно стремился к Богу день и ночь

Преподобный Силуан Афонский
Поделиться:

Салат из гороха с солеными огурцами

1 стакан гороха,

3 соленых огурца,

1-2 головки репчатого лука,

2 ст. ложки растительного масла,

соль,

молотый перец,

зелень.

Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Салат слоеный с ананасом

1-й слой - отварной рис,

майонез соевый,

2-й слой - мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком,

майонез соевый,

3-й слой - мелко порезанные консервированные ананасы,

майонез соевый,

4-й слой - мелко порезанная зелень петрушки и укропа,

майонез соевый - сеточкой.

Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.

Салат из клюквы

2-3 стакана клюквы,

1-2 моркови или 1/2 брюквы,

1-2 репы,

1 корень сельдерея,

сахар по вкусу.

Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, засыпать сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей.

Салат из брусники

2-3 стакана брусники,

1-2 моркови,

ломтик брюквы,

1-2 репы,

сахар по вкусу.

Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15-20 минут, чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи.

Добавить в блог

Вопрос священнику | О Великом Посте | Обычаи | Богословие | Богослужение | История | Недели Великого Поста | Иконография | Медиа | Обратная связь | Искусство | Детская страничка | Ссылки | Открытки | Фотогалереи

© 2006—2013 Пасха.ру
Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста двенадцати лет Условия использования

Если вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам об этом.
Выделите мышкой область текста и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика