Кушать надо столько, чтобы после кушанья хотелось молиться, чтобы дух всегда горел и ненасытно стремился к Богу день и ночь
Салат из гороха с солеными огурцами
1 стакан гороха,
3 соленых огурца,
1-2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
молотый перец,
зелень.
Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Салат слоеный с ананасом
1-й слой - отварной рис,
майонез соевый,
2-й слой - мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком,
майонез соевый,
3-й слой - мелко порезанные консервированные ананасы,
майонез соевый,
4-й слой - мелко порезанная зелень петрушки и укропа,
майонез соевый - сеточкой.
Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.
Салат из клюквы
2-3 стакана клюквы,
1-2 моркови или 1/2 брюквы,
1-2 репы,
1 корень сельдерея,
сахар по вкусу.
Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, засыпать сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей.
Салат из брусники
2-3 стакана брусники,
1-2 моркови,
ломтик брюквы,
1-2 репы,
сахар по вкусу.
Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15-20 минут, чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи.
Добавить в блог
Вопрос священнику | О Великом Посте | Обычаи | Богословие | Богослужение | История | Недели Великого Поста | Иконография | Медиа | Обратная связь | Искусство | Детская страничка | Ссылки | Открытки | Фотогалереи
© 2006—2013 Пасха.ру
Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста двенадцати лет
Условия использования