Иконы и фрески

Кушать надо столько, чтобы после кушанья хотелось молиться, чтобы дух всегда горел и ненасытно стремился к Богу день и ночь

Преподобный Силуан Афонский
Поделиться:

 Морс из клюквы

1 стакан клюквы,

1/2 - 3/4 стакана сахара,

1 л воды,

ломтики лимона.

Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, остудить, влить сырой сок. Положить ломтики лимона.

Апельсиновый компот

3 апельсина,

1 л воды,

4 ст. ложки сахарного песка,

1 ст. ложка меда.

С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, можно подкислить сироп лимонным соком или кислотой.

Компот из брусники

600 г брусники,

1 стакан воды,

цедра и сок от лимона,

палочка корицы,

3/4 стакана сахара,

1/2 стакана красного вина или виноградного сока.

Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту. Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.

Компот из сухофруктов

300-400 г сухофруктов,

2 л воды,

1/2 стакана сахара,

цедра и сок 1 лимона,

молотая корица.

Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 минут. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности перед подачей на стол вынуть.

Кисель из плодов шиповника

100 г сушеного шиповника,

3 ст. ложки крахмала,

6 стаканов воды,

1 стакан сахара,

1/2 лимона.

Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2 - 2 1/2 часа. Затем тщательно протереть, процедить. Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонный сок, ввести разведенный картофельный крахмал и довести до кипения, охладить.

Добавить в блог

Вопрос священнику | О Великом Посте | Обычаи | Богословие | Богослужение | История | Недели Великого Поста | Иконография | Медиа | Обратная связь | Искусство | Детская страничка | Ссылки | Открытки | Фотогалереи

© 2006—2013 Пасха.ру
Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста двенадцати лет Условия использования

Если вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам об этом.
Выделите мышкой область текста и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика